منتدى لمسة رقة
طــبق الباباز 76167492
منتدى لمسة رقة
طــبق الباباز 76167492
منتدى لمسة رقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى لمسة رقة

منتدى كلية الآداب قسم الفلسفة بجامعة الفيوم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طــبق الباباز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نسر الغرام
مشرف
مشرف
نسر الغرام


تاريخ التسجيل : 28/01/2010
العمر : 37

طــبق الباباز Empty
مُساهمةموضوع: طــبق الباباز   طــبق الباباز I_icon_minitimeالثلاثاء 09 فبراير 2010, 12:33 pm

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

تحبو ااقدم لكم احلى طبق انا جربته

وعاوز لو مش كان عندكم مانع اعرف راْيكم فيه

بس دا بعد ماتحلى طبعا


الباباز

نوع من اشهى انواع الجاتوه يقدم مثلج مع الكريم والفواكة الطبيعية

المقادير

600جم دقيق

100جم زبدة طبيعى

100جم سكر بوده

5بيضات خمسة

100جم زبيب ابيض

100جم بندق مفرى

ملعقة صغيرة خميرة بودره

500جم ماء للعجن الخليط

قليل من الفانيليا

1000جم سكر لعمل الشربات

1500جم ماء

عصير ليمونة

كريم شانتيه

فاكهة الموسم




طريقة التحضير

يخلط السكر مع الزبدة بالمضرب الكهربائى حتى تهش مثل الكريم ويضاف الفانيليا +البندق والزبيب ثم يضاف البيض واحدة تالى الاخرى ثم يضافالماء المذاب فيه

الخميرة ويقلب جيدا ثم يضاف الدقيق وهنا يكمل الخفق باليد الضرب بقوة

ويترك الخليط لمدة ساعة حتى يخمر العجين

وبعد يصب الخليط فى صينية مقاس 30سم وتدهن بالسمن الخفيف وترش بالدقيق الخفيف ايضا ويوجد بعد الصوانى التى ليس بحاجة لدهنها وهى صوانىالتيفال وتضرب

الجين مرة اخرى قبل وضعه فى الصينية وتترك لمدة ساعة اخرى

وبعد تطهى فى فرن هادى لمدة نصف ساعة على درجة 180درجة

وبعد الطهى تعد الشربات فى صينية اكبر حجما من الاخرى ويضاف السكر + الماء +الليمونة بعد الغليان وتوضع بداخلها الكيكة بعد ان تخبز اثناء الغليان لمدة 10دقائق

وبعد يصف الشربات الباقى وتوضع الكيكة بالثلاجة لمدة ساعتان وبعد تجمل بالكريم والفواكة الموسمية




طــبق الباباز Download

طــبق الباباز 993117
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://nesrelgram.ahlamountada.com
 
طــبق الباباز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى لمسة رقة :: قسم المراة :: الاناقة والجمال-
انتقل الى: