للتخلص من النمل!
ضع قشر الخيار في المكان الذي يخرج منه النمل.
للحصول على مكعبات نقية من الثلج!
إغلي الماء أولاً.
لجعل المرايا تلمع!
إمسحها بالسبيرتو.
لنزع العلكة عن الملابس!
ضع الثياب في مجمد "فريزر" الثلاجة لمدة ساعة.
لتبيض الملابس!
ضعها في ماء مغلي مضافاً إليها شريحة ليمون لمدة عشر دقائق، ثم اغسلها.
لجعل الليمون يعطي أكبر كمية من العصير!
ضعه في ماء ساخن لمدة ساعة قبل عصره.
لإزالة رائحة الملفوف أثناء الطبخ!
ضع قطعة خبز فوق الملفوف في الوعاء.
لإزالة رائحة السمك من اليدين!
غسل اليدين بقليل من خل التفاح.
لمنع الدمع عند تقشير البصل!
امضغ لبان ( علكة ) .
للتأكد من صلاحية المشروم!
رش قليلاً من الملح على الفطر، فإذا تحول لونه للون الأسود .. فإنه جيد، وإن تحول لونه للأصفر .. فإنه سام.
لسلق البطاطا بسرعة!
قشر حبة البطاطا من جهة واحدة فقط قبل السلق.
لسلق البيض بسرعة!
أضف قليلاً من الملح إلى الماء.
لإذابة الدجاجة المجمدة!
ضعها في ماء بارد مضافاً إليه ملعقتين كبيرتين من الملح.
لمعرفة السمك الطازج!
ضعه في ماء بارد، فإذا طفا على السطح فإنه طازج.
لمعرفة البيض الطازج!
ضع البيضة في الماء .. فإن رسبت بشكل أفقي فإنها طازجة، وإن رسبت بشكل مائل .. فإن عمرها من 3-4 أيام، وإن رسبت بشكل عمودي .. فإن عمرها 10 أيام، وإن طفت فإنها فاسدة.
لإزالة الحبر عن الملابس!
ضع كمية من معجون الأسنان على بقعة الحبر، واتركه حتى يجف تماماً، ثم إغسل كالمعتاد.
لتقشير البطاطا بسرعة!
ضعها في الماء البارد فوراً بعد نضجها.
للتخلص من الفئران!
رش الفلفل الأسود في الأماكن المحتمل وجود الفئران فيها، عندها تجد الفئران تخرج هاربة بسرعة.
لإبعاد البعوض خاصة في الليل!
ضع بضع أوراق نعناع طازج قريباً من الوسادة وفي أنحاء الغرفة.
الطعم على سطح الكيك ، انثرى القليل من مسحوق الحليب المجفف على وجه القالب قبل ادخاله الى الفرن
2- لمنع تناثر فتات الخبز عند قطعه بسكين تحمى السكين على النار
3- في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام يمكنكِ إضافة بعض من اللبن الزبادي فهو يساعد على إضعاف حدة طعم التوابل
4- للحصول على كيكى هشة و رائعة انخلى الدقيقة اكثر من مره
5- لحفظ جميع انواع الجبن لفترات طويلو دون ان يتغير طعمها او رائحتها ضعى فى العلبة قطعتين من السكر
6- للاحتفاظ بالنعناع و البقدونس طازجين لفترات طويلة ضعيهم فى اوانى بلاستيكية محكمة الاغلاق
7- اذا احترق سطح الكيك , ازليه بالسكين ثم انثرى على الكيك السكر الناعم و ادخليه الفرن من خمس الى عشر دقائق ليتكون له سطح جديد لذيذ
8- انقعى شرائح البصل فى اللبن بمده ربع ساعة قبل شيها لتحصلى على بون بنى جميل و مذاق شهى
9- حتى لا يستهلك الباذنجان زيت كثير اثناء القلى , اغمسيه فى البيض المخفوق قبل قلية
10- حتى لا ينكسر البيض اثناء سلقه اضيفى ملعقه خل الى ماء السلق